谢卫东一行莅凌调研指导工作

文章来源:凌源市 作者: 发布时间:2019-08-20 10:41:46


8月19日,朝阳市委副书记、市长谢卫东莅凌调研指导工作。朝阳市委常委、副市长李泽参加,我市领导郭天玺、于仁礼、张殿成、樊俊阳、张旭、刘文昌陪同。

谢卫东一行先后深入凌源第二污水处理厂一期工程、虫灾治理农田、北炉农业示范园区、辽宁炜盛新型复合材料有限公司、航天凌河汽车,实地了解我市项目建设和运行情况,并听取了我市重点工作推进情况汇报。

年初以来,凌源市以“161”工程建设为突破口,按照省市“重实干、强执行、抓落实”工作部署,确定5个方面198项重点工作任务,成立领导小组,纳入市政府分工,落实责任领导、责任单位,在重点工作推进中取得了显著成效。一是积极完成各项经济指标。截止7月末,我市一般公共预算收入完成6.83亿元,增长8.6%;固定资产投资完成22.8亿元,增长4.1%;规上工业总产值实现22.3亿元,增长25.13%;社会消费品零售总额预计实现55亿元,增长8%。工业用电量完成32859万千瓦时,同比增长31%。二是狠抓开发区平台建设。重点培育凌钢千亿、汽车、新材料三大产业集群;主攻京津冀抓招商引资和项目建设;大力发展“飞地经济”;扎实推进老企业转型升级对外合资合作;扎实推进大学进园区进企业;大力发展农产品深加工;大力发展文化旅游;持续优化营商环境;三是围绕国省市资金投入导向,全力向上争取资金、政策扶持。截止7月末,我市向上争取资金到位22.08亿元,完成年度任务的71%。四是抓实“大普查大排查大督查”、抓实“两不愁、三保障”等脱贫攻坚工作。五是全力做好防范化解重大风险工作。六是全力实施世行贷款项目、积极寻求凌钢支持城区绿化建设、扎实落实人大问询城市建设等工作。七是坚决贯彻落实中央、省市委党风廉政建设要求,特别是朝阳市政府十一届三次全会暨第二次廉政工作会议精神,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律;强化对权力运行关键部门、关键部位、关键环节的监管,坚决防止权力滥用;加强对政府投资项目管理,切实规范投资行为,投资质量和效益进一步提高。八是积极推进焦炭项目、大力支持凌钢技改项目。

在随后召开的座谈会上,谢卫东对我市在重点工作推进中取得的成绩表示肯定。他强调,一是要紧盯经济指标,确保完成全年各项指标任务,要始终把完成全年经济社会发展目标作为首要任务,进一步坚定信心、振奋精神,对照指标要求和完成进度,逐项分析、倒排时间、强化责任、狠抓落实,全力以赴确保圆满完成;二是要紧盯项目,推动经济发展,项目建设要在安全生产的前提下,加快建设进度,加强投资力度,增加建设力量,按照时间节点倒排工期,实现项目如期投产;三是要紧盯突出问题整改,坚决打赢精准脱贫攻坚战,注重因户施策、协调调度、完善基础、督察调度,细而又细开展“两不愁三保障一安全”突出问题排查整改;四是要紧盯民生工程,强化责任担当,积极推进,狠抓落实,全力以赴做好民生工程各项工作,着力提升普通群众获得感和幸福感。

会上,宣读了《朝阳凌源经济开发区推进凌钢技改配套焦炭项目的实施方案》。