爱心助学金滋润学子心

文章来源:朝阳日报 作者:王甲卓 刘欣欣 发布时间:2019-08-19 10:52:05

为助力我市脱贫攻坚,朝阳市总工会积极与对口帮扶城市大连沟通联系,争取到大连市总工会专项救助款30万元,对我市农村建档立卡贫困家庭在校大学生进行救助。8月15日,市总工会、市教育(体育)局、市扶贫办在凌源市举行了“助力脱贫攻坚,寒门学子筑梦行动”启动仪式,30万助学金发放到150名贫困学子手中。

受助学生小刘感激万分,他说:“我家属于因病致贫的家庭,这几年,党和政府帮我家想办法、出主意,日子好过了很多。开学我需要缴5000多元的学费和宿费,对我家来说是笔不小的支出,拿出这笔钱比较困难。工会等部门的这笔助学金就是及时雨,缓解了我们全家的经济压力,让我能轻松上学去了。我一定心怀感恩之心,努力学习,学业有成时回报社会、帮助他人。”

市总工会表示,资助贫困学生上大学是我市教育扶贫的重要内容,市总工会不断创新助学载体、丰富助学形式、挖掘助学潜力,通过大力开展“金秋助学”等活动,千方百计解决困难职工和农民工子女上学难问题,取得了显著成效,产生了良好影响。目前,这项活动已不仅仅是我市工会组织的一个品牌活动,也已经成为我市助学体系的重要组成部分。全市各级工会组织将继续创新助学形式,完善助学机制,提高工会助学活动的实效性,力争把党和政府以及工会组织的关怀送到每位职工的心坎上。