凌源市民休闲的地方多了

文章来源:朝阳日报 作者: 薄熙惠 刘欣欣 发布时间:2019-08-16 10:41:42

近两年来,凌源市以乡村振兴和沟域旅游为抓手,以服务市民休闲旅游需求为出发点,多措并举,用心经营全市城乡精品旅游线路,为本市及周边县市游客提供了便利。

精心打造旅游线路。推出了城市及沟域游线路,推出了女神宫、九头山、木兰山、天枫谷、万祥寺、小石林、小窝铺、大裂山、辽西小海滩、红色收藏馆等十几个旅游景区,旅游景区数量在朝阳各县市区中居首。

推进旅游设施建设。九头山景区两年来整合水利、林业、乡村振兴、乡村旅游等有关方面资金,景区道路、停车场、旅游区标志、园林绿化等得到了完善。女神宫对景区周边环境进行了彻底整治,道路、停车场等同步推进。小窝铺几年来连续投资400多万元,用于对水、电、路等基础设施的建设。

科学合理布局景点。凌源市在旅游景区建设中,避免小而全,科学合理、因地制宜布局各类景点,形成各有千秋、各有特色的旅游区格局。小窝铺围绕菩萨庙和国家级传统村落,做足“古”“水”文章;女神宫围绕温泉水,做足“浴”文章;九头山围绕“井”和“山”,做足自然生态文章;天枫谷围绕枫林和草原,做足蒙古族民族特色文章;辽西小海滩围绕水和山,做好玻璃栈道和空中游乐项目。

假日游特色更加突出。过去,凌源想形成一个一日游的线路,不太多。而现在,不但是一日游,多日游都成为可能。牛河梁、热水汤、天枫谷草原、九头山、木兰山、小铺窝、小海滩、红石山,可成为一条几日游的线路。