连夜奋战5小时 确保道路畅通

文章来源:凌源市 作者:姜坤 王琪 发布时间:2019-08-15 11:29:54


8月13日凌晨4点,兴源街道祝家营子至兴源大道路段,因雨水冲击,路面残留大量淤积,存在极大安全隐患。我市多部门连夜奋战5小时,确保道路畅通。市领导张殿成、石万田、樊俊阳现场指挥。

受台风“利奇马”影响,我市普降暴雨,朝阳嘉能特钢有限公司尾矿库因遭受连日降雨,有溃坝风险,为保护下游地区百姓生命财产安全,该公司于8月12日下午对尾矿库进行降容排水,所排水经祝家营子村黑沟组、轻工社区,全长2.8公里,流入凌热线公路,并将沿途细沙、淤泥带至凌热线公路祝家营子村与六监狱路口至兴源大道路口之间,公路淤泥最深达到50CM,长度500余米,天黑路面湿滑,存在极大的交通隐患。

针对这一险情,兴源街道立即组织人员、车辆进行道路清淤,并迅速向凌源市防汛总指挥部汇报情况。市防汛总指挥部快速响应。

市委常委、市政府党组成员石万田现场指挥,安排公路段出动铲车、翻斗车、刮平机等特种车辆10余台开展清淤工作。城市防汛指挥部连夜拨付2000条编织袋。

市委常委、常务副市长张殿成同时赶到现场,听取了街道主要领导的汇报后,对兴源街道防汛工作的安排部署给予了充分肯定。并立即协调交警对清淤路段实施交通管制,确保施工安全、行车安全。同时,调度市政处开启路灯照明,要求公路段立即提供沙子到现场,由街道组织人员人灌装沙袋,20余名工作人员沿凌热线进行铺摆,防止水流漫过公路路沿石淹毁大棚,保护了道路西侧祝家营子村100余栋大棚的安全,避免百姓遭受财产损失。

整个清淤工作历时近5小时,经过连夜奋战,8月13日清晨4时许,在交通、住建、公安、市政处多部门合力工作下,该路段淤泥全部清理完毕,现已恢复通车。