谢卫东一行检查指导我市防汛工作

文章来源:凌源市 作者:朱荣家 齐旭光 发布时间:2019-08-14 10:44:35

8月13日,朝阳市委副书记、市长谢卫东一行到我市检查指导防汛工作。我市领导郭天玺、于仁礼、张殿成、王福来、石万田、樊俊阳、张旭陪同。

受台风“利奇马”影响,朝阳地区普遍出现持续强降雨,我市高度重视,认真安排部署,先后四次召开会议贯彻落实省市会议精神和领导指示精神,对全市防御强降雨工作进行了再安排、再部署。

我市平均降水95.6毫米,降水时空分布不均,主要集中在河坎子、北炉、大王杖子、四合当、三家子等乡镇,超过50毫米的乡镇有14个。目前,全市主要河道水势平稳,所有水库均在汛限水位以下运行。

在市防汛抗旱指挥部,谢卫东听取了我市防汛工作情况汇报,了解防洪排涝、群众紧急避险、转移安置等工作情况。谢卫东要求,要进一步增强当前防汛工作的危机感和紧迫感,统筹协调,密切关注气象变化,实时监控雨情、汛情,做到科学有效调度。要压实工作责任,副县级以上包保领导、驻村工作队、第一书记和镇村领导全部上岗到位,做到24小时驻守辖区,全面抓好防御强降水各项工作,各防汛责任人全部下到一线严防死守,确保万无一失。要加强对河道、尾矿库等重点地段、重点区域的防控力度,做到隐患排查整改到位,严防发生次生灾害。要牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全放在首位,一旦出现灾情险情,要切实做好群众安全转移和抢险救灾等工作,确保安全平稳度汛。

朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记郭天玺表示,将坚决按照省、市决策部署,密切关注雨情、水情,进一步抓实抓细各项举措,全力做好防御强降水工作,确保人民群众生命财产安全。